От красоты немеешь в октябре...

Тамара Крячко
От красоты немеешь в октябре,
От серебристо-золотых симфоний...
И Бог-Любовь-Спасение-Творец
В былинке каждой виден и в короне
В рубинах плах,в свечении долин,
В дымах прогорклых,в волоконных водах,
В смирении распаханной земли,
В кровоточащих,пламенных восходах.
Клубки тумана,кружево,ватин,
Гнездящиеся в нем кусты-налимы...
Хмарь неба рассекает птичий клин
И остается небо неделимым.
В степи холодной камышовый скит,
Рванина балки-серая заплатка...
Береза обнаженная стоит,
И стыдно ей ,и больно ей,и сладко...