Наивность Моцарта легка

Юрий Баштанник
Наивность Моцарта легка
В том даре, данном Богом
И звука слог – та избранность пера
Понять небесный хор,
Внутриутробно…

Сальери так хотел понять,
За что Бог дал, чуть больше,
Но другому…
И на бокале звездная печать –
Печаль глотка, что ты не выпил сам,
А ты отдал ему и Богу…