exaltatio indignum

Дмитрий Гущин
Вчера отребье – а сегодня сила,
Открытый рот – короткий путь в могилу.
Элитный сорт из поросли порочной,
Рожденный недоношенным, досрочно.

Поднявшийся на гумусе безвластья,
Окрепший не в суровое ненастье,
А в краткий миг удачи и везенья.
Зато теперь он жаждет уваженья!

Зато теперь они - отцы и боги,
К ним не попасть в хоромы и чертоги.
А всем кто прост, далеким от престола –
Сидеть, молчать и кушать крошки с пола.

Не говори – пришло дурное племя!
Пройдут года, и этих сменят теми.
Но по стеченью жизни роковому
Ни что не будет в корне по-другому…