Лимонник, или Уикенд с любимым

Лалея Пиктат
   
Моя семья и я в тайге осенней
об эту пору ходим по лимонник.
В минувшие субботу, воскресенье
был с нами он – моих стихов поклонник.

Я – рядом с ним; в осенней глубине
лесной – отец, и брат, и моя мама.
Его обнять   т а к   захотелось мне,
как будто я – лимонника лиана.

Осенне-светло-карие глаза
в ответ зажёг любви моей виновник.
И он, волнуясь, с нежностью сказал,
что губы мои ярче, чем лимонник;

и что мои глаза влекут его
зелёной красотою неземною;
и что теперь он больше ничего
ни с кем не хочет, – лишь со мной одною.

Субботний вечер. Собран весь лимонник.
Мне по секрету говорит вдруг мать,
что раз не нужен муж, то пусть – любовник, –
осталось только папу уломать.

Запрет на близость оставался в силе:
вдали от урбанизма суеты
мы вместе с ним во сне   с л е г к а   грешили, –
сны наши эротичны, но чисты.

Три ночи счастья, два счастливых дня.
О счастье говорит и мамин «Сонник».
Я, думая о том, что ждёт меня, –
краснею, словно осенью лимонник...
 
2l-22.lo.2ol7
(с) фото Л. Пиктат, Приморский край, октябрь 2ol7