Где я там цирк

Лилия Биндина
Не мне испытывать на прочность,
Что там страховка, всё не то,
И путь, что думалось - короче,
Растянут будто мне на зло…

И взяв себе в защиту купол,
Как будто, правда, божий храм,
Затея кажется безумной,
Но кто сказал, не будет драм…

Где я там цирк, иначе скучно,
Живу как кошка и не бьюсь,
Ступаю на канат послушно,
И даже там опять смеюсь…

И зритель мой и тот не верит,
Глаза закрыв, чего-то ждет,
Я только взглядом путь проверю,
В надежде снова повезет…

Под купол цирка без страховки,
Взлетаю кошкой, чтобы жить,
Каким бы ни был путь коротким,
Но каждый миг мой, чтоб любить.

Иду, а кажется танцую,
Сама себе шепчу: «Держись»,
Пусть я немножечко рискую,
Но без страховки ярче жизнь.