Миру мир!

Маринулька
Я никогда не видела войну.
Всё только на картинках и в кино.
Хочу понять чужую ту страну…
Зачем война? Ведь нам не все равно…

Кому, зачем, в чем смысл, скажи, ее?
Ведь если не хватает вам страстей…
Как это подло…начинать ее
И разжигать вражду среди друзей…

Как это страшно… страшно жить средь бомб
И выживать… не жить, а выживать…
Скрываться в лабиринтах катакомб,
Надеяться увидеть свет опять…

Как это страшно… видеть чью-то боль
И быть не в состоянии помочь…
И постоянно ждать удар войны…
Но нам под силу это превозмочь!

Мы – русские! Живем мы на земле,
Чтоб защищать народы от невзгод.
Мир нужен взрослым, детям, нужен всем!
Когда страна чужая всё поймёт?

Хочу я пожелать лишь одного -
Живите в мире, радуйтесь всему!
Пусть смех заполнит уголки его!
Печаль и слезы людям ни к чему!