Что есть добро?

Маринулька
Что есть добро и что есть зло?
Всяк ищет каждого причины.
Не делай ближнему добро
И не найдешь ты зла личины.

Так говорит одна молва…
Другая ей в ответ кивает…
И на добро добром всегда
Конфуцианство отвечает…

В другой религии добро
И милосердие едины,
И если ты помог кому,
Вознаградится тебе силой.

А если хочешь принести
Ты доброты побольше в мире,
Ты щеку левую подставь,
Когда по правой бьют другие...

Еще считают, что добро
Всегда должно быть с кулаками…
Но для меня добро – душа,
Что светит добрыми словами!