Живём в государстве Планета Земля

Валентин Рок
Живём в государстве Планета Земля,
Где радость крепили на страха шампур.
В пожарище лжи, мёртвым сердцем угля,
Топча и кромсая судьбы каламбур.

Под страшным законом холодной мечты,
Сбиваем с деревьев весёлый расклад.
Под шёпот холодной и грязной зимы,
Убив в себе лета горячий парад.

Под всяческой дурью, позором, войной,
Идём по болотам, трясине, оврагам.
Ведём бесконечную битву с собой,
И жизнь, прожигаем за даром.

Я праведной грусти поставил печать,
Порезав вдоль лезвием душу.
Уже перестал даже боль замечать,
Внутри пустоту не разрушить.