Точка октября

Монгол 2
Все укрыло белым снегом,
Белым,  неба,  молоком,
И унес с собою ветер,
Бабье лето далеко.
Я один на белом свете,
На пути стою зимы,
И холодный, белый вечер,
В вихрях снежной кутерьмы.
Как фонарь, полуослепший,
В белом танце, белых фей,
Лунный свет, во тьме безбрежной
Крутит сны в кино ночей.
Где-то холодов, собачка,
Приближается, скуля,
И зима рисует точку
На исходе октября.