Мамины руки

Татьяна Алисова
Мамины руки легли мне на голову,
Тихо покрыли от всяческих бед.
Где же ты был все эти годы......
Что мне ответить, молчанье в ответ.....

Долго бродил по дорогам далёким,
Счастье искал, искушая судьбу,
Думал о разном, мечтал я о бренном,
Грезилось мне, что я горы сверну.

Но оказалось, что все это мифы,
Только молитва твоя сберегла!
Я понимал, что меня не забыла,
Помнишь и любишь! Скатилась слеза

Скудная... счастья! Сыночек приехал!
Мать дождалась!  Я спокойна теперь!
Дрогнуло сердце, откликнулось эхом...
Мама прости, я с тобою... поверь....

Мама прости, за все эти годы,
Что провела одна ты  в трудах!
Высохли реки, потухли два озера,
Но мамины руки спасают всех нас!
 
Мамины руки легли мне на голову!
Как не хочу их сейчас отпускать!
Тлеют виски, сединою подернуты,
Буду пред мамой склонённо стоять.....