пусть звезд не бывает...

Аглая Паюшина
пусть звезд не бывает... но плащ сторукавный
они оставляют, когда остывают,
и каждый рукав бодро машет - "пока мол"
и в небытие погостить зазывает.
но звёзд не бывает, а люди, что люди,
ни света от них, ни плаща с рукавами,
и если их что-то когда-то остудит,
так только бестелая блажь меж словами...
любимый, любимый, любимый, любимый,
 я буду звездой, я оставлю хоть что-то -
луч рамповый над театральной габимой
земли... а ещё ощущенье полёта.
не нужно ни вялых хлопков, ни букетов
из роз пустоглазых и лилий кровавых,
всю жизнь я любила тебя не за это,
шепни мне последнее тихое -  браво!
пусть звёзд не бывает... особенно ночью,
их надо придумать из ломанных жестов,
из светлых надежд, из грехов беспорочных,
сусального золота, погнутой жести...