А в округе туман

Валентина Яковлева 7
Расстилался туман над водою,
Плотной дымкой укутал поля.
"Ничего я не вижу, родной мой,
Беспросветная жизнь без тебя.

Нахожусь я у бездны, у края-
Все стою и не смею ступить.
Где ж моя половинка вторая?
Без тебя мне так тягостно жить.

Пусть ворвется сюда ветер сильный
И разгонит в округе туман,
А пока я, что сделать бессильна,
Все кругом - пустота и обман.

И живу я в холодном тумане
Сыро, холодно..., что впереди?
Знать судьба меня снова обманет,
А хотелось бы к счастью идти."