Как любишь ты...

Георгий Раенков
Как любишь ты, любить нельзя.
Без сердца слёзы как проклятье.
Ты для меня - предел мечты,
Невеста в подвенечном платье.
А я, твой старый лиходей, -
Изгой ума, я твой невежа...
Но с сердцем полным орхидей,
В котором теплится надежда.

          *

Так странно ты себя вела -
Слегка натянуто и нежно
Вся в напряжении от сна,
Как распустившийся подснежник.
Но ты была в пределах сна
Чуть от меня, в одно мгновенье!
И я вдыхал твой аромат,
Забыв о страсти вожделенья...

        2005