Послание

Катя Новосельцева
Разводами на треснутом стекле
Оставил я послание для милой.
Писал в ночи: «спасибо лишь тебе!
За наши чувства, милая, спасибо!»

Ушёл я в час, когда ещё спала.
Проснувшись, ты увидела записку.
«Прости, что я испортил два стекла,
Подышишь на одно – найдёшь приписку

К тому, что ты читаешь здесь сейчас,
К тому, что тут пишу я поздней ночью.»
Течёт слеза из ярких карих глаз.
Бумага рвётся на кусочки в клочья.

Ты подошла к стеклу, как я просил,
И подарила свежее дыханье.
Потратила тогда остатки сил,
Чтоб прочитать записку на прощанье.

А что потом? Потом ты умерла.
Беременна была моим ребёнком.
Погибли вы вдвоём... Мои слова
Восприняла ты очень-очень колко.

Ты умерла без спроса, как и я
Оставил вас одних в огромном мире.
Всё это сложно. Дети и семья.
«Живём в однушке, но в своей квартире.»

Представлю плач, представлю эти слёзы...
И хочется уйти, как я и сделал.
Я лучше сам жить буду на морозе,
Чем всё терпеть... Два вечно нервных тела.

25.10.17