Время и Вечность

Элла Крылова
                Дмитрию Ильину

Всё, что было прекрасного на Земле
и что смыло Время (и ещё смоет),
не потерялось в космической мгле,
и небытие ничего не скроет.

Всё сохранилось в Реальности, что поверх
грубой материи - в эгрегоре*.
Плач Ярославны  и Клеопатры смех,
и так же Сократ философствует на агоре.

И так же мама моя через лес идёт,
в сознанье всплывают толтекские пирамиды,
и дома встретят её любимые сын и кот.
И не разрежут морщины лики Христа, Амиды.

Всё, всё записано в памяти Бога - знай,
мил человек! Наша память - этой строки короче.
А затонувшая Атлантида преобразилась в рай
приснонебесный. Я вижу, я знаю точно.

19 октября 2017

____________________________
*душа какого-либо явления, ангел, сущность,
порождаемая мыслями и эмоциями людей и
обретающая самостоятельное бытие (мистич.)

Стихи Дмитрия Ильина здесь: http://www.stihi.ru/avtor/cnbbhe3