Говорят, что стал не тот...

Михаил Харитонов 2
Говорят, что стал не тот...
Соглашусь:
Не плохо –
Дум зато невпроворот,
Поотвык от брёха –
Это раньше лил елей,
Не мешая с ядом,
А теперь
Кощея злей предстаю,
Бравадой

Не манкируя, забил
На каноны речи,
Выражаю гнев и пыл
По-простому –
Резче,
Но понятнее,
Плечом
Не толкаю – слабым
Уступаю, всё течёт
Помаленьку,
Хляби

Проворонили ковчег…
Признавая право
На запреты, чту не тех,
Кто горланит здраво.

И в обрат не гоношусь,
Примеряя схиму,
Призываю славить Русь
Не кайлом, а зримо
На примере, на своей
Немудрёной доле
Доказав, что бронзоветь –
Непотребно,
Холя

Честолюбия медяк,
Прозеваешь злато,
Добродетели сведя
К суете.
Приватно
Не толкуйте, монолог –
Не надрыв, не прихоть…
Обзовут смурным чуток?
Не хлебнувшим лиха

Посоветую – спроста
Не болтать о сущем...
Вот и мой черёд настал
Костерить умнющих
И взирать на раскордаж,
Учинённый всуе?
Не рядите, я – не ваш,
Для души киксую.