Новости

Наталья Шуринова
Послушать новости, не прибавляющие бодрости:
ни радости, ни оптимизма, а только лишь-
страх и ужас, у журналистов на устах.
-Того-убили, этих-раздавили…
Вон, те, вон-угрожают!
А эти-нас обидели!

Нет, все таки раньше-было лучше!
Ну, ещё в детстве.
Мы были сильной, крепкой страной,
Ну, как Китай сейчас!
Не верите? Вот это да!
Да точно, говорю вам я!
Нас было-как муравьев-много!
Какие ползают у нас всё время, летом,
под ногами. Так вот, я продолжаю.
С зарядки начинали день!
Затем, нам диктор, бодрым
голосом вещал о новостях:
Всё граждане в порядке!
Намолотили в закрома!
И дружная идёт работа!
И колосится всё время что-то!
А если, что не так, то…
Летела, наша нота, сообщения ТАСС!
И враг был побеждён в зачатке!

Недавно перечитала бабушкины письма…
И грустно стало,
Как оказалось тоже, так же,
тяжко жили, просто в детств,
всё было в розовом цвете, или
казалось?