Долгожданность

Гузель Фатыхова
Чай остывает.
В прихожей всё тихо.
В ритме мелькает
Лишь стрелка безлико.

Мгла. Тишина.
И не может быть тише.
Но лишь душа
Сможет строки расслышать.

Буря страждущих чувств
Сердце матери гложет.
Для неё бег секунд
Мнится часом, быть может.

Скрип замка. Взмах ключей.
Дочка дверь отворяет... .
И от гроз и смерчей
Душу мамы спасает.