Шла девченка в парке по алее

Матрёна Донченко -Дидок
Шла девченка в парке по алее.
Простая , неказистая она.
И на нее никто не обращал внимания
Как будто невидимкою была.

И вдруг она почувствовала взгляд.
Шел за нею парень молодой,
Он улыбнулся , ласково сказал–«Привет!»
От замешательства она не знала что сказать в ответ.

С тех пор прошло немало лет,
Как будто лишь вчера сказал-«Привет!»
А в парке уж идут втроем
И вспоминают о знакомстве, о своем.