Устала страсть

Василий Шок
Устала страсть отхлынувшей поруки,
Что воздух плавила, сжигая кислород,
И целовала жизнь другую через руки,
И знала путь бредовый, что в обход…

Улики, знаки, прочие зачётки,
В карманах, за диваном, в небесах,
Подсказки, сердцу милые находки -
Души остывшей, в высохших слезах…

Воскресни из чернеющей могилы,
Где ты себя проклятием гнетёшь.
Запоем свет испей из веры Божьей силы
И мир любви своей тогда ты обретёшь.