Преступление недели

Сергей Алексенко
Каждое утро звенит будильник,
Душ сперва, а потом холодильник.
Глаза слипаются, шагают ноги
По знакомой до боли, ежедневной дороги.
Мешанина из дел захлестнёт с головой,
В них буду кружиться, а после домой.
Жизнь такая вовсе не мёд
И, кажется, кто-то выходные крадёт.