Резюме

Николай Пелесский
Поэт–живописец рисует словами
И право имеет художник на вымысел…
Издатель, стоящий меж книгой и нами,
Берёт себе право на будущий промысел.

Редактор, владеющий всеми правами,
Находит поэтов, талантами пышущих,
Откажет другим, пожимая плечами:
«Сегодня читающих меньше, чем пишущих…»

Ему не отвечу: причина простая –
Стихи сочиняю для личного чтения...
Их в рифму пишу, свою жизнь вспоминая,
И юности больше даю предпочтения.

Слагаю их с чувством и только по делу,
В проступках сейчас признаваться не сложно...
С любовью пишу про надежду и веру,
Прощенья прошу, если это возможно.

Подружек по–доброму всех отмечаю –
Я им посвятил большинство своих строк,
Стихи–посвященья при встрече вручаю
И тех позабыл, с кем сдружиться не смог.

Политику, жизнь бытовую подсветил,
С иронией людям советы давал,
Корыстную власть я вообще не заметил,
Поскольку к ней завистью я не страдал. 

Друзьям–однокашникам очень обязан
За помощь в издании книги стихов –
Я общей и яркой судьбой с ними связан
И всем, что имею, делиться готов.

А нынче хандра навалилась сурово,
Не радует, в рёбра стучащийся, бес…
Меня вдохновенье покинуло снова –
Во мне поэт Пелесский напрочь исчез.

Я смело сказал почти всё, что хотелось,
Желанья писать не осталось уже…
И если опять посетит меня смелость,
Стихи сочиню и оставлю в душе.

На этом желаю закончить признанье...
А здесь я хочу написать в заключенье:
Спасибо читателям всем за вниманье,
За отзывы, добрый совет и общенье!