Кончается февраль, а на дворе весна

Тофик Сагбатов
Кончается февраль, а на дворе весна,
Ни снега нет, ни звонких ручейков,
И грустно мне и не поёт душа,
Ведь я ещё во власти зимних снов.

Земля обнажена и замерла, и ждёт
Дождя ли, или снова снега,
Иль праздника, который вдруг придёт
И принесёт с собою много света.

И солнце выглянет и грянет музыка,
И птицы запоют на все лады,
И я увижу убегающего суслика
От снов и от наследия зимы.

Весна, я понимаю как прекрасно
Душой и телом чувствовать тебя,
Но почему -то всё таки печально,
И нет той радости, чтоб успокоила меня.

Возможно рано, слишком даже рано
Сошли снега со всех окрестных мест,
Хоть и близка мне эта панорама,
Но я боюсь, что в марте будет снег.

И будет холодно и слякотно и жутко,
И ждать придётся долго тёплых дней,
Вот почему сегодня мне так грустно,
И так хочу увидеть белых лебедей.