Вдруг и неожиданно - странные слова

Виктор Алексеевич Бахтин
Вдруг и неожиданно -
Странные слова.
Вводят в изумление
Нас они всегда.
Лишь вчера я осени
Песни воспевал.
А сегодня утром вдруг
В зиму я попал.
Жили тихо сын с женой,
Мирно,  и в любви.
А потом нежданно, вдруг
Развелись они.
И соседку видел я
Лишь позавчера.
А сегодня вдруг узнал;
Умерла она.
Никуда не денемся
Мы от этих слов.
Также с изумлением
Повстречаем вновь.
Но неся по жизни все:
Радость и беду.
Не хочу увидеть вдруг
Диавола  в аду.