С точки зрения Кота

Елена Толстенко
По дороге на работу
Размышлял Мур Мурыч Котов:
— С точки зрения Кота
Жизнь — сплошная маета!
 
Мыши — сущие злодеи,
И которую неделю
Не дают покоя мне
Ни в реале, ни во сне.
 
И коты не лучше мышек:
Неопрятны и бесстыжи.
Кошки — жуткие лентяйки,
Выскочки и попрошайки.
 
Мне, примерному Коту,
С ними жить невмоготу.
Я красив, умён, воспитан,
И душа для всех открыта.
 
Чистоплотен, шёрстка гладка,
Не найдёте недостатков.
Ну за что, скажите, мышки
Обзывают хвастунишкой?
 
 
Художник Роналд Сирл