Зверь

Владимир Шостак
Какой я старый! Сыну – сорок!
А дочке – целых сорок семь!
И возраст-зверь, мой главный ворог,
Не дрессируется совсем.
Он всё бежит, бежит куда-то,
Ему командую: «К ноге»,
Но снова лето, снова дата
Толпы свечей на пироге.

Куда же деть толпу такую?
Каким же должен быть пирог?
И зверю я опять толкую,
Чтоб не совался за порог,
Чтоб дома жил в уютной будке,
На поводке гулял века…
Но, не теряя ни минутки,
Он убегает с поводка.