Ничего мне по жизни не нужно

Сердюк Валентин Андреевич
Ах, как ветер свистит в голых ветках,
Да ведь это к приходу весны .
Мне на сердце прибавиться метка,
А о прошлом останутся сны ...

Что же нас так сроднило когда то ?
Сорок лет ведь минуло с тех пор .
Шли по жизни мы словно солдаты .
Жизнь украдена , но кто же тот вор ?

Всё , что было , куда подевалось ?!,
Ведь сплотила нас только любовь ,
А на сердце лишь язва осталась ,
Что сочит неуёмную кровь !

От меня ничего ей не нужно,
Будто жизнь я не с ней промотал : -
Просто был я ей мужем наружно --
Так -- прилип лепесток , да отстал...

Нездоров я , но рок не приемлю ,
Нестерпима та нудная боль ....
Поскорей уложи меня в землю ,
Ангел мой -- и от жизни уволь !...

Пусть веками полощется ветер ,
Пусть цветами исходит Весна .
Ничего мне по жизни не светит .
Мне б добраться до вечного сна !

Астрахань.5  марта 2017 г.
3 марта 2017 года .