Мартышка и айфон

Сергей Агеев 2
Мартышка к старости купила телефон,
Да не какой-нибудь, а новенький айфон!
И ну его крутить и делать луки,
И постить в инстаграмме и фейсбуке!

Писать по сотне комментариев к постам,
И селфи свои постить в инстаграмм.
Обзавелась мартышка модным блогом,
И прослыла в сети почти что полубогом!

Подписчиков, поклонников толпа,
Все с нетерпеньем ждут её поста.
Раздули самомнение чванливой,
Что нет на свете  более красивой.

Но интернет весьма коварен, друг,
В сети вдруг появился новый лук.
И все подписчики ушли туда,
И не осталось лайков у мартышки и следа!

Мораль сей басни такова:
Коварна слава и пусты слова,
И в обществе никто вас не осудит,
Ведь по делам о людях люди судят !

Сергей Агеев