Москвы уголок

Владимир Ведерников
Неброский Москвы уголок,
Дворов запустелых круженье.
Им синего неба глоток
Желанен до изнеможенья.

Фонарных столбов тетива.
Тенистый бульвар средь дороги
Газоном, примятым едва,
Очерчивает улиц пороги.

Фасады - лиц, судеб тома,
Как стражи семейного круга,
Как будто покойность сама,
Взирают без слов друг на друга.

Мне нравится этот покой,
Куда фонари, словно свечи,
Горящей, бегущей рекой
Приводят меня каждый вечер.
Июнь- июль 1988