Догорала свеча...

Мерщий Галина
Неизбежность тая, догорала свеча
И горячей слезой восковой истекала.
Огонёк то метался, беззвучно крича,
То совсем угасал, то светил вполнакала.

Он искрился, дрожал, о спасеньи моля,
И в глаза мне глядел с неизбывной тоскою...
И невольно душа содрогнулась моя -
Я огня без боязни коснулась рукою.

Трепетал огонёк меж ладоней моих,
С благодарностью вился, краснел пламенея.
И, отдав мне тепло, постепенно затих -
Умирал он.… И воск становился бледнее...

Догорела свеча и затух огонёк...
Но, а в сердце моём то тепло сохранилось,
И я множу его, без сомнения, впрок,
И с душевным теплом раздаю эту милость.