Тёрки про дырки

Михаил Поповский
Шагая километрами
Младые мудрецы
В погоне за симметрией
Секут себе штанцы
   
    И тут , и там по всем углам
    Одежду аномалят
    По средневычурным местам
    На тело дырки пялят

Особый шик - колени вдрыск
Дырищи, как из детства
Сухой ответ,
          мол этот "писк"
Мы носим в знак протеста

    Ребята, супротив кого?
    Демарш вы повернули
    Хотите мыслить шутовско?
    Вставайте на ходули

Давайте раньше, аттестат
На зрелость окончания
Потом и дырки на расхват
Но не заместо знания

    Дешёвый шик, или гламур
    Плюс рваные штанины
    В образовании - каламбур
    В сознании - половина
 
Брюзжать, от имени отцов
Любому опостылет
А, что до юных мудрецов             /
Им дырки мОзги клинят