Подходит время

Любава Белькова
Любава Белькова

Подходит время подводить итоги –
И мне бывает часто не до сна,
Я вспоминаю все пути-дороги,
С отрадою, где на душе весна.

Скрывать не стану – всякое случалось,
Всю боль души старалась приглушить,
Досадно – не всегда всё получалось,
Но так хотелось в радости мне жить.

И у судьбы на всё свои расклады,
Но шанс меняться нам она даёт.
Осмыслив грозные порой тирады,
Смахнув слезинку, снова шла вперёд.

И неудачи делали сильнее,
И новый опыт в жизни помогал.
И с верой в сердце шла я веселее
И разбирала непростой завал.

Наверное, так будет бесконечно –
Нельзя всё наперёд предугадать.
Для нас здесь не бывает жизни вечной,
И хочется желанья обуздать,

Идти вперёд дорогою прямою,
С любовью в сердце, с верою в душе,
И чувствую, прекрасный мир открою,
Уютно будет мне и в шалаше.

Забрать с собою злато невозможно,
И надо душу чистой сохранить.
Но всё понять, осмыслить очень сложно
И жизнь свою непросто изменить.

Люблю, надеюсь и учу уроки,
И с верой в сердце по земле иду,
Но слишком коротки земные сроки,
Чтоб научиться жить с душой в ладу.