Так жизнь пройдёт...

Анатолий Возвышаев
Заросший пруд кувшинками встречает.
И, как застыла, тёмная вода.
Прохладен лес. Сидит одна, скучает...
Так жизнь пройдёт у этого пруда.

(Репродукция к картине В. Поленова (1844-1927) "Заросший пруд" (1879) взята из Интернета, благодарю авторов сайта)