Скрипач

Галина Русская

Смычком - дыхание души
Он извлекает из предмета,
Во тьме вскружив движенье света,
Мелодия звучит в тиши.

На миг покажется: скрипач
Магически изъяв улыбки,
Играет, вовсе, не на скрипке,-
В его руках наш смех и плач.