Поля прозябания

Иов58
Когда мне бывает худо-
Я пластинку ставлю  Букстехуде...
А, очнувшись , думаю, что чудом
Было б на еду добыть хотя б эскудо...

Но бывает, что экстаз недоеданья
Подвигает одиночества терзанья
На пастьбу идей в бескрайнем Гуляй-поле...
Их табун затопчет ниву прозябанья...