Дожди

Федор Тайга
                Удивительно большое количество осадков
                Выпало этим летом на землю.
                Дожди, дожди, дожди.
                Проливные дожди, ливни, грозы.
                Тучи собирались, кружились и уходили вдаль.
                Важно и неторопливо.
                Порывистый ветер гнул траву, кусты, деревья,
                Кидался листьями, сносил нити дождя.
                А если дождь заканчивался,
                Рвал капли и метал их в разные стороны.
                И лишь изредка светило солнце,
                Даря миру незатейливое счастье тепла и уюта.

                Дожди.

               Водосточная труба гремит запоем проливных дождей.
               Поток. И каша полевых дорог
               Бесконечность постоянства ворчливых дней,
               Когда весь мир до ниточки промок.

               И вьются нити с высоты небес
               Стеной дрожащего дождя.
               И ветер рвет лохматый лес,
               Вдаль унося: «Дожди меня, дожди меня…».

               Кажется, что мир вобрал всю глубину озер,
               Что бы на сушу вылить все свое негодование.
               Смыть решил весь свой позор,
               Грусть свою, все свое разочарование.

               Гремит потоком урчащего дождя
               Душа. И мечется в пространстве.
               И вдаль кричит: «Дожди меня, дожди меня…»
               В своем неопределенном постоянстве.

                Август 2017