Ровесники

Владимир Ведерников
Ровесники, ровесники !
Друзья мои и недруги !
Мы шли по общей лесенке, -
Одни идут, уж нет других,

Ровесников, ровесников,
И нет уж прежнего огня.
Ни праведных, ни грешников,
Вас не отнимешь от меня,

Ни толику, ни малую.
А годы - наши стражники
Уж больше нас не жалуют:
Все реже стали праздники,

Все чаще стали тризны.
А дни, ну что тут сделаешь,
Летят, как оголтелые,
То серые, то с просинью.

Октябрь - середка осени,
И мы в середке жизни.