Замерзающая река

Н-Елка
С берега  тянет  могильной прохладой,
Волны  колышат  кораблики  листьев.
Прячется вглубь  плиссированных  складок
Солнце, раскрашенное  серой  кистью.

Скромный  ноябрь, аскетично и четко
Миру  диктует суровые своды.
Время в руках крутит старые чётки,
Не изменяя каноны  природы.


Обледенели прибрежные камни,
Берег седой неприветлив и сдержан.
Молча  река  замерзает боками,
Не допуская в расчетах погрешность.

Тихо река умирает, как  люди.
Всю неизбежность зимы  понимая.
Помнит  река, что все  еще  будет.
Помнит река, как она  воскресает

Ранней  весной, разливаясь  от   комы,
Громко   крича, скорлупу  надрывая.
Фатумом беспрекословным  ведома,
Не протестующая, засыпает
 

(фото из нета)