Я сегодня одна, а осень-рыжей дамой...

Лия Пьянкова
Я сегодня одна,
Я свободна опять.
Ночь уже холодна,
Но меня не подмять

Рыжей дамой. В глаза
Я смеюсь ей в лицо
И мои адреса-
Ведь не ей письмецо.

Испугалась с утра,
Что не стану любить
И включила фонарь-
Солнца тонкую нить.

Позолотой блестя,
Хочет выманить в свет,
Чтоб увидеть меня,
Что не брошу в ответ.

Я не буду скрывать,
Как томит сердце грусть,
Но и плакать, страдать
Мне не даст листьев хруст.

Он напомнит о том,
Что и это пройдёт,
И зелёным листом-
Новым счастьем войдёт.