Ученица

Юрченко Алёна Александровна
"Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя" (Л.да Винчи).

Глаза,как Рейн, небесно-голубые,
Меня, как Зигфрид, от безумья спас!
"Фройляйн Шпильрейн, Вы что-то здесь забыли"?-
Моя погибель, я забыла Вас!
Вы так во мне боялись раствориться,
Себя теряя в липкой пустоте.
Телам и душам запрещая слиться,
Годами мы блуждали в темноте,
Но сами пред собой не устояли-
Не потеряли! Обрели стократ!
Вы страсть "преступной связью" называли.
Но любящий не может виноват
Быть в том, что страсть его была взаимной
И вдохновляла на дальнейший путь.
Вы были мной почти боготворимы!
Я через Вас познала жизни суть,
И боль, и смерть стыда, и смерть сомнений.
"Учитель, попрощаться к Вам зашла,
В последний раз коснуться милой тени.
Я проиграла: я Вас превзошла".

Посвящается памяти С. Шпильрейн и К.Г. Юнга, а также фильму "Опасный метод".