Маме

Галина Гольд
Я знаю, уже никогда
Та сырая весна не отпустит,
Память веткой нечаянно хрустнет
У заросшего тиной пруда.
У дороги, ведущей назад,
К старой церкви,
С крестом наклоненным,
Там, где ивы, как прежде стоят
Над оврагом, согнувшись в поклонах...

Кроны их , словно рваные  сети,
Все качает задумчиво ветер,
А по небу плывут  облака
Цвета маминого платка...