Псалом 134

Андрей Лукашин
Хвалите имя Господне,
                хвалите, рабы Господни,
Стоящие в доме Господнем
                и во дворах Его.
Хвалите Творца за блага
                и пойте Ему сегодня,
Ибо избрал Иакова
                Он в славное бытиё.

Познал я, что наш Создатель
                мир сотворил премудро:
Снежные гор вершины,
                синий морей простор.
Он крепкой Своей десницей
                выводит каждое утро
Ветер на колеснице,
                летящий во весь опор.

Бог поразил в Египте
                первенцев ясных лики,
В знаменье для фараона
                явил безграничность дел,
И сокрушил Сигона
                и Ога — царей великих,
Чтобы с горы Сиона
                Израиль хвалу воспел.

Имя Творца навеки
                превознесём высоко!
Память о вечном Боге
                пребудет из рода в род!
И благодать, как реки,
                смоет людей пороки.
Господь не осудит строго
                избранный Свой народ.

Язычников праздных боги —
                искусные рук творенья:
Света не видят очи,
                безгласны всегда уста.
Днём и во мраке ночи
                неведомы им движенья,
Идолы все убоги,
                надежда на них — тщета.

Дом Израилев! Чтите
                имя Творца, ликуя!
Пойте, сыны Аарона,
                Иерусалим хваля!
Господа благословите,
                радость кругом даруя,
Дабы хвалой Сиона
                наполнилась вся земля!

                Всевышнему аллилуия!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru