Коль ты живешь и сердце твое дышит

Армануш Маркарян
Все верно, что ни говори,
Коль ты живешь и сердце твое дышит,
Пиши о том, что мысль твоя творит,
Когда душа в ней истину отыщет.

Когда февраль и вьюга за окном,
А в сердце соловьи твоем запели,
Ты напиши, в тебе любовь живьем
В апреле, мае и, когда метели. 

Когда сквозь строчки слышится душа...
Нельзя на то не обратить внимание,
И хочется сказать: как хороша
Природа та, где мысль, слово, понимание.