Плоская Земля

Евгений Халявин
Мне сказали сегодня, что наша планета, сдурев,
Оказалась не шаром, не эллипсом, даже не сферой.
Для таких изменений в привычках я несколько трезв,
Дайте водки, чтоб в это хотя бы частично поверить.

Но настойчиво плыл по учёным устам ледокол,
Разбивая в осколки твердыню научных течений.
Мудрый физик легко Антарктиду вторично нашёл,
Разложив аккуратно по краю тарелки пельмени.

В центре Северный полюс, а Южный - обычный обман,
Край земли, Антарктичекий бублик. С  других "кочек зрений"
По окружности шёл в кругосветку Фернан Магеллан,
В аккурат вдоль разложенных мною твоих угощений.

Он просил не спешить в психбольницу сдавать эпикриз,
Не заглатывать тупо наживку из стереотипов...
Улыбался мой хитрый котище по кличке Каприз,
Хохотала осенней листвою под окнами липа.