Осенний закат

Сергей Громыко
Осенний закат бесконечно холодный,
Стремясь октябрю доказать свою круть,
Как путник с дороги до ласки голодный,
В объятиях ночи спешит утонуть.

Перину из хмари, дождя и тумана
Сбивает ему господин листопад,
Осенняя похоть не терпит обмана -
Октябрь так октябрь, закат так закат.

Пусть он неприветлив и цвета шинели,
Ветра признаёт лишь холодных мастей,
Зато есть в нём что-то от пятой Шанели,
А что, ну никак не пойму, хоть убей.


                25.10.2017 г.