Весна

Анжелика Салтанова
Воздух наполнен глубокой безмолвной печалью,
солнечный ветер ласкает горящие щеки.
Прячется скошенный луг под туманной вуалью,
в сердце лесное тянутся тропы-дороги.
Змейкой прозрачной стелется звонкий ручей,
жмется трава, осыпаясь тяжелой росой.
Здесь нарушаются правила. Здесь — ты ничей,
счастлив. И можешь быть просто собой.
Тлеет костёр, разгоняя промозглую сырость,
звезды мерцают огнями. Вокруг тишина.
Ты отпусти, что в душе так давно накопилось,
чтобы в груди свои корни пустила весна.