Точки...

Дмитрий Николаевич Быков
Строчки продляют лишь грустные точки…

                Мой вклад
                в светлую память
                о Дмитрии Марьянове

Яркая личность жива!  Просто вышел –
рядом,  пока ощутима душа!
Кажется – жив!  Я уверен, что слышит,
хочет ответить, но - нет сил дышать…

Грустно терять,  что годами копилось –
жажда отдать, невзирая на боль!
Как же нежданно!  Нелепо случилось:
не подарив,  дар  уносит с собой…

Это обидно – не просто ошибка,
невосполнима потеря вовек!
С неповторимой (с укором)  улыбкой
долго ещё мог бы жить Человек…

Но лишь – скорбеть, вспоминать обречённые,
мы опоздали любовью согреть
полосы жизни ЕГО светло-чёрные:
о п е р е д и л а
коварная смерть…