Мой сад младой вновь засыпает

Сергей Кобзев
Приходит новая зима.
Мой сад младой вновь засыпает,
Мороз  оковами  пленяет.
Его спасенье сети сна.

Уж сброшена его листва.
Земля укрыта у корней.
В мечте о сладостной, о ней,
Он от весны ждет волшебства.

Отдавшись холодам на милость,
С покорной грустью роковой,
Поник своею головой.
Смиренье Божье в нем явилось.

По голым ветвям свищет ветер,
Укрытья нет, в терпеньи он.
И кажется, что в целом свете,
Уж нет тепла, лишь вьюги звон.

Надежда - вот его опора.
Нить Ариадны на пути к весне,
Которая придет не скоро,
Он в ожиданье в своем сне. 

Когда Христос вновь к нам придет!
И в вечной пасхе он восреснет!
Придут на мир благие вести,
И сад младой мой оживет!

И в радости будет цвести,
Дарить с восторгом  красоту,
Хвалить Творца за доброту,
Плоды стараясь принести!