Друг...

Альберт Ламан
Я был отравлен лучшим другом
Налил он яд ко мне в бокал
И не страдавшему недугом
Мне друг недуг смертельный дал

Я выпил и вино прекрасно
И легок сладостный напитка вкус
Зачем же выпил я напрасно
Зачем подлил его мне трус?!

Пропало чувства наваждение.
Передо мной явился вдруг
Рук Януса лукавого творение,
Один из многих Ада слуг.

Сидел с улыбкою, довольный.
Наверно, черт коварный рад
Повергнул братство, гад крамольный
Души твоей остатки- смрад.

Мелькнула вспышка. Потемнение.
Так быстро кончились слова
С потухшим взглядом и в смятении
Легла нас стол моя глава

4.11.2016