Гроза

Юрий Деянов
Дремучий лес в порывах бури
стонал, скрипел, шумел листвой.
Закрылся  нежный свет лазури
армадой тёмной, тучевой.

Разряды молнии  сверкали
змеёю огненной  грозя.
Удары  страшно грохотали,
дрожала матушка - земля.
          ***